18/12/2011

Petits pains suedois

Étant une grande fan de cannelle, pour le petit déjeuner, j'ai fait des petits pain suédois aussi appelé kanelbullar.




 la pâte

350 g de farine
7 g de levure boulangère
50 g de sucre
12 cl de lait
1 œuf
60 g de beurre
1/2 càc de sel

le fourrage 

50 g de beurre ramolli
50 g de sucre
1 càs de cannelle



Dans un saladier, mélanger la farine puis la levure dilué dans le lait légèrement tiède. Ensuite ajouter le sel, le sucre et l’œuf et le beurre fondu au micro-onde. Mélanger le tout avec vos mains.

Quand la pâte ne colle plus, continuer à la pétrir encore 5 min. Former par la suite une boule et faites la reposer pendant 3h couvert d'un linge pour quelle double de volume.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un rectangle. Badigeonner avec le beurre ramolli et recouvrir du mélange sucre et cannelle. Rouler le rectangle en un long boudin assez serré. Découper des parts égales.

Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Laisser lever pendant 2h. Dorer à l'aide d'un pinceau avec l' œuf battu. Mettre les grains de sucre pour les brioches posées à plat. Préchauffer le four à 180° et cuire pendant 15 minutes.

Photo prise par jeqn.

2 commentaires:

  1. Mmmmh tu m'as donné faim, encore heureux que ma lasagne cuit, même si elle égale de loiiiin tes petits kanelbar, c'est ça hein le nom ? :$

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