18/03/2012

Tarte fine au boudin blanc et sa compoté d'oignon

Cela fait un petit bout de temps que je n'ai pas posté une recette mais cette dernière semaine fut très chargé. Je me remets dès maintenant au fourneau et je vous propose une recette salée de tarte fine aux boudin blanc parfaite pour une entrée ou un plat accompagné d'une petite salade.


1 rouleau de pâte feuilleté
4 boudins blancs
4 oignons blancs
1 et 1/2 càs de sucre en poudre
1 et 1/2 càs  d'huile de tournesol
1 et 1/2 càs  de vinaigre blanc
1 et 1/2 càs  d'eau
sel
poivre 

Préchauffez le four à 200 °C

Emincer les oignons. Faites-les revenir sans coloration dans une casserole, salez, poivrez-les, puis ajoutez le sucre, l'eau et laissez compoter sur un feu doux environ 30 min. Laissez refroidir.

Soit découpez des disques individuelles dans la pâte feuilletée à l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce, soit vous faite une tarte collective et utiliser la pâte feuilleté entière puis déposez-les sur une plaque allant au four couverte d'une feuille de papier sulfurisée. 

Taillez le boudin en tranches de 1 cm d'épaisseur. Etalez la compote d'oignon sur les disques de pâte et posez dessus les tranches de boudin en rosase. Enfournez 20 min. 

Servez chaud accompagné d'une salade verte.

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