03/04/2012

Beef stew

Y a pas longtemps c'était la Saint Patrick et sa ma donnée envie de faire un bœuf mijoté à la Guiness, la bière irlandaise par excellence appelé "bref stew".


500 g de bœuf à bourguignon ou en collier
2 oignons
4 carottes
6 pommes de terre
2 càs farine
50 cl de Guiness
30 cl de bouillon de bœuf
1 Bouquet garni


Faire revenir les oignons jusqu'à qu'ils soient translucides, non colorés. Ajouter les cubes de bœuf, faire dorer la viande sur toutes ces faces. 

Ajouter les rondelles de carottes et ajouter la farine et mélanger le tout. 

Verser la Guiness, le bouillon de bœuf et le bouquet garni. Saler et poivrer. 

Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 2 à 3 heures. La viande doit être très tendre et fondante. 

Cuire les pommes de terre dans une grande casserole pendant 30 min environ. Peler-les et couper- les en gros cube et ajouter-les à la fin dans le plat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Archives