Les beaux jours arrivent, alors une petite tarte aux fraises s'impose...
500g de fraises
Pâte sablée
250 g de farine
25 g de poudre d'amande
140 g de beurre mou
75 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 œuf battu
1 càc de vanille liquide
50 cl de lait
4 œufs
110 g de sucre
60 g de Maïzena
1 sachet de sucre vanillé
Pour la Pâte sablée...
Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, le sel, et la vanille. Mélanger avec un batteur électrique jusqu'à obtenir un pâte bien homogène.
Ajouter l'œuf et la farine, mélanger et former une boule. Laisser reposer au moins une nuit au frais. Sortir la pâte 10-15 minutes afin quel ne soit pas trop dur pour pouvoir l'étaler.
Répartir la pâte dans le ou les moules. Faire cuire à blanc entre 15 et 20 minutes à 180 °C. La pâte doit être bien dorée. Laisser refroidir.
Pour la crème pâtissière ...
Porter à ébullition le lait dans une casserole. Dans un saladier, battre les œufs et les sucres puis ajouter la maïzena. Versez ensuite le lait bouillant dessus tout en continuant de fouettez la préparation. Puis remettre sur le feu la préparation dans la casserole. Laissez refroidir. Re-fouettez avant de l'étaler sur la pâte pour l'assouplir.
Ensuite repartir la crème pâtissière sur la pâte sablée puis les fraise soit coupé et deux soit en quatre.
Bon appétit.
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