24/11/2011

Macaron au nutella

Après trois tentatives, j'ai enfin trouver la combinaison parfaite pour réussir mes macarons. Une bonne recette, bon four et de la patience.



120 g de poudre d’amande très finement mixée 
1 pincée de sel
195 g de sucre glace
90 g de blanc d’oeuf
45 g de sucre en poudre 


Il faut que les blancs d'œufs soient séparés des jaunes depuis 3 jours (les conserver au réfrigérateur dans un tupperware et les ramener à température ambiante 2 heures).

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser là au dessus d'un cul de poule à l'aide d'une passoire.

Monter les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel, les laisser mousser et ajouter progressivement le sucre en poudre pour serrer les blanc. Une fois montés et bien serrés, la meringue doit être blanche et former un bec d'oiseau au bout des fouets.

Verser la moitié des poudres dans les blancs, puis à l'aide d'une maryse, incorporer les blancs tout doucement sans les casser avec un mouvement circulaire. Quand le mélange devient homogène, incorporer le restant des poudres(ne pas trop travailler le mélange pour pas ne pas casser les blancs).

Sur une plaque à pâtisserie, grâce à une poche à douille, former des ronds de 2cm de diamètre.

Tapoter légèrement la plaques pour casser les bulles d'air et laisser croûter à température ambiante 1 heure au moins.

Préchauffer le four à 150°.

Cuire les macarons 13 min à 150°. Attendre le total refroidissement pour les décoller.

Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de pâte a tartiner.

Photo prise par jeqn (mon frère).
 


3 commentaires:

Archives