09/02/2012

Curry de poulet au lait de coco

Mon chéri est amoureux du curry alors pour lui faire plaisir, je lui est concocté un petit curry de poulet au lait de coco. Accompagné de riz, ce plat fut exquis.



2 escalopes de poulet
1 oignon
1 échalote
1 tomate
1 poivron
1 càs de Curry
1 càs de ciboulette
40 cl de lait de coco
1 càs de fond de volaille
Sel et poivre


Coupez en petits dés les oignons et les échalotes.

Lavez et coupez les deux poivrons en fines lamelles, après leur avoir enlevé les graines et les membranes blanches pour éviter l'amertume.Coupez en lamelles les escalopes de poulet.

Dans une poêle, versez un fond d'huile, et faites-y revenir les oignons, les échalotes, le poivron et la tomate.Quand les oignons et échalotes deviennent translucides et le poivron et la tomate commencent à prendre une bonne coloration, ajouter-y les lamelles d'escalopes de poulet. Remuez.

Salez, poivrez, et mettez le curry . Ensuite, ajoutez-y  le lait de coco puis versez la cuillère à soupe de fond de volaille. Mélangez et ajoutez la ciboulette.

Laissez mijoter pendant 10 à 15 min, à feu doux. 

Bon appétit !


Photo prise par moi. (Désolé pour la luminosité de la photo)

2 commentaires:

Archives