01/05/2012

Crème au chocolat et sa smarties choco-stick

J'avais un fond de paquets de smarties dans mon placard et ça ma donnée envie de les cuisiner. Alors voilà un gouter tout chocolat.







 La crème
25cl crème liquide
25cl lait
4 oeufs
100g sucre 
60g chocolat noir
1 càs cacao amer en poudre

Les sticks
100g farine
25g de beurre
25g sucre
1càs d'eau
1càc d'extrait vanille

Pour la crème...

Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole.

Fouettez les oeufs et sur dans un saladier. Versez la crème et le lait portez à ébullition dessus tout en mélangeant sans cesse pour éviter les grumeaux. 

Ajouter le chocolat en morceau et le cacao. Mélanger pour obtenir préparation bien lisse et laisser refroidir.

Préchauffez le four à 160°. Versez la préparation dans les ramequins. Mettez les crèmes dans un plat type plat à gratin rempli à moitie d'eau et enfourner pendant 30min.

Sortez les crème et laissez refroidir 3h au frigo.

Pour les sticks...

Préchauffer le four à 180°c

Mélanger la farine, le sucre et le beurre avec les doigts. Ajouter l'eau et l'extrait de vanille. Si la pâte parait trop sèche, rajouter un peu d'eau.

Prélever une boule de la taille d'une noix et la rouler jusqu'à obtenir un bâtonnet fin et long.

Enfourner 15 min au four.Lorsque les sticks ont refroidi, les badigeonner de chocolat et d'éclats de smarties.

Laisser figer 30min au frigo.

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