Petit gâteau gourmand du dimanche pour nous réconforter de la pluie du nord en ce mois de Juin.
Pour les moelleux
2 càs de café soluble
60g de beurre
60g de farine
1 œuf + 1 jaune
60g de sucre cassonade
Pour les cœurs glacés
60g de beurre
60g de farine
1 œuf + 1 jaune
60g de sucre cassonade
Pour les cœurs glacés
20cl de crème liquide
12 caramels mous
Pour les cœurs glacés...
Faire chauffer la crème dans une
casserole et mélanger au fouet.
Quand le liquide est chaud, ajouter les
caramels un par un sans cesser de remuer.
Lorsque la préparation est
bien onctueuse, la verser dans un moule a glaçon et placer 2h au
congélateur.
Pour les moelleux...
Pour les moelleux...
Mélanger dans un saladier le
sucre, les oeufs. Ajouter le beurre fondu, le café moulu et la farine.
Bien mélanger.Versez la préparation dans des moules en silicone et
placer 30 min aufrais.
Préchauffez le four à 210°. Démoulez les glaçons et placez en 1 ou plusieurs au centre du moelleux. Enfournez 10 minutes
Préchauffez le four à 210°. Démoulez les glaçons et placez en 1 ou plusieurs au centre du moelleux. Enfournez 10 minutes
Démoulez et servir sans attendre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire