10/06/2012

Moelleux au café & coeur coulant caramel


 Petit gâteau gourmand du dimanche pour nous réconforter de la pluie du nord en ce mois de Juin.



Pour les moelleux
2 càs de café soluble
60g de beurre
60g de farine
1 œuf + 1 jaune
60g de sucre cassonade

Pour les cœurs glacés
20cl de crème liquide
12 caramels mous


Pour les cœurs glacés...

Faire chauffer la crème dans une casserole et mélanger au fouet. 
Quand le liquide est chaud, ajouter les caramels un par un sans cesser de remuer. 
Lorsque la préparation est bien onctueuse, la verser dans un moule a glaçon et placer 2h au congélateur.

Pour les moelleux...

Mélanger dans un saladier le sucre, les oeufs. Ajouter le beurre fondu, le café moulu et la farine. 
Bien mélanger.Versez la préparation dans des moules en silicone et placer 30 min aufrais.
Préchauffez le four à 210°. Démoulez les glaçons et placez en 1 ou plusieurs au centre du moelleux. Enfournez 10 minutes

Démoulez et servir sans attendre.


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