18/08/2012

Financiers aux framboises

Ayant quelques framboises du jardin dans le frigo, j'ai eu l'idée de préparer des financiers aux framboises pour le dessert du pic-nic de mon boulot. Frais et pratique à manger.





50 g d'amandes en poudre
150g de sucre en poudre
50 g de farine
4 blancs d’œufs
140g de beurre
une framboise par financier


Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amande, la farine.

Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et ajoutez-les au mélange.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que sa couleur tourne au noisette. Laissez-le tiédir un peu et rajoutez-le dans la préparation
.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Versez la pâte dans les moules et disposez des framboises sans trop les enfoncer. Enfournez pendant 15 minutes.

Bon appétit ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Archives