C'est
l'été et pour l'entrée, je voulais faire une recette simple et
remplis de fraîcheur. J'adore les crevettes alors j'ai cherchée
une recette fraiche avec des crevettes. Et j'ai trouvée la recette
qui me donnée envie tel par la beauté de la présentation que par
les ingrédients (site de référence : péché de
gourmandise). Et d'ailleurs suite à la dégustation, je confirme que
cette recette est excellente. A refaire.
Le tartare
5 avocats
48 crevettes rose décortiquées
1 gros oignons rouge
1 beau citron vert
1 botte de persil plat
1 botte de ciboulette
huile de tournesol
huile d'olive
cumin
sel et poivre
Les
tuiles de tapenade
100 g
de tapenade noire
60 g
de beurre
80
g de farine
60 g
de parmesan fraîchement râpé
1
blanc d'oeuf
Pour
les crevettes...
Une
fois décortiquées, les couper en petits morceaux et les assaisonner
de 2 c à s d'huile de noisette, sel et poivre, ajouter du persil
finement ciselé.
Pour
les tuiles...
Mélanger
la tapenade avec le beurre ramolli, ajouter la farine, le parmesan
râpé et le blanc d'oeuf.
Étaler
sur du papier sulfurisé ou sur une feuille silicone en formant de
longues bandes plates et cuire 5 min environ à four préchauffé à
170°
Pour
le tartare d'avocat...
Couper
les avocats en 2, enlever les noyaux et couper la chair en petits
dés. Mettre l'avocat dans un saladier avec la moitié du jus de
citron vert, 2 c à s d'huile de tournesol,1 pincée de cumin, sel et
poivre et mélanger délicatement.
Couper
les oignons rouges épluchés en petits dés. Ajouter aux restants la
ciboulette ciselée tout en gardant quelques brins entiers pour la
décoration. Mélanger cette préparation avec le tartare d'avocat.
Poser
des cercles sur les assiettes de présentation et répartir une
couche de tartare dans ces cercles, puis mettre les
crevettes et remettre le reste du tartare. Tasser légèrement et
mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bon appétit ...
Sa m'a l'air excellent. Hâte de tester sa, merci pour ta recette Anaïs :D
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