28/11/2011

Cookies américain !

Recette de cookies absolument parfaite que j'ai vu sur le blog de mimine. Ils sont croquants  à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, de parfait cookies américain.


(Légèrement modifiées)
115 g de beurre mou
220g farine
1 gros oeuf
200g de sucre roux
2 càs de sucre
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
2 càc d'extrait de vanille
150g de chocolat en morceaux ou pépites
50g d'amandes concassées, noix pécan…..

Mélangez le beurre, les sucres à la fourchette. Ajoutez l’œuf, l'extrait de vanille.
 
Ajoutez la farine mélangée à la levure, le bicarbonate, le sel. Puis le chocolat et la nougatine pour moi.
 
Former des boules avec vos main. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson . Espacez les bien, elles vont s’étaler à la cuisson.

Passez les au four 20 à 25 min à 140°C. Une cuisson à faible température qui permet de garder les cookies  moelleux au centre.
 
Ne les cuisez pas plus longtemps, ils sont tout mous à la sortie du four mais ils vont durcir en surface en refroidissant.
 
Attendez 10 min avant de les détacher de la plaque.

Et déguster :)


Photo prise par jeqn (mon frère).

 
 

1 commentaire:

  1. Oh oui !
    ça c'est du bonheur gustatif ! Un bon remonte moral !
    ohlala que du délice !!

    RépondreSupprimer

Archives