Recette de cookies absolument parfaite que j'ai vu sur le blog de mimine. Ils sont croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, de parfait cookies américain.
(Légèrement modifiées)
115 g de beurre mou
220g farine
220g farine
1 gros oeuf
200g de sucre roux
2 càs de sucre
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
2 càc d'extrait de vanille
150g de chocolat en morceaux ou pépites
200g de sucre roux
2 càs de sucre
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
2 càc d'extrait de vanille
150g de chocolat en morceaux ou pépites
50g d'amandes concassées, noix pécan…..
Mélangez le beurre, les sucres à la fourchette. Ajoutez l’œuf, l'extrait de vanille.
Ajoutez la farine mélangée à la levure, le bicarbonate, le sel. Puis le chocolat et la nougatine pour moi.
Former des boules avec vos main. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson . Espacez les bien, elles vont s’étaler à la cuisson.
Passez les au four 20 à 25 min à 140°C. Une cuisson à faible température qui permet de garder les cookies moelleux au centre.
Ne les cuisez pas plus longtemps, ils sont tout mous à la sortie du four mais ils vont durcir en surface en refroidissant.
Attendez 10 min avant de les détacher de la plaque.
Et déguster :)
Photo prise par jeqn (mon frère).
Oh oui !
RépondreSupprimerça c'est du bonheur gustatif ! Un bon remonte moral !
ohlala que du délice !!