06/12/2011

Bonshommes en pain d'épices

C'est bientôt Noël :D Et oui dans moins de 19 jours on ouvrira nos cadeaux sous le sapin. Alors pour patienter et se mettre en appétit pourquoi pas de petits bonshommes de pain épice et un bon thé pomme/cannelle.


400 g de farine
170g de sucre roux
100g de beurre
1 œuf
50 g de miel de sapin
1 càc de levure
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de cannelle
1/2 càc de muscade
le jus de 1/2 orange

Tamisez la farine avec la levure, le sel et les épices.

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre. Ajoutez l’œuf battu puis le jus d'orange et le miel. Incorporez le mélange à base de farine, la pâte doit être bien homogène.

Laissez la refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°c(th.6).

Étalez la pâte sur le plan de travail, puis découpez les bonshommes avec un emporte-pièce.

Enfournez et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir.


Photo prise par moi, d’ailleurs désolé de la qualité de la photo je songe à acheter  prochainement un appareil photo compétent.



2 commentaires:

Archives